segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Estatísticas da Aquicultura e da Pesca no Brasil até 2009





A produção de pescados tem crescido no país desde a década de 90 e se consolidado atualmente como grande fornecedor de proteína de qualidade para a população. Entre 2007 e 2009 a Aquicultura cresceu mais de 43%. Com isso obteve um ganho de produção relativamente acima do crescimento da produção de bovinos, suínos e aves. A piscicultura conseguiu índices de crescimento relativo em torno de 60% com destaque para a produção de tilápia, tambaqui e surubim. A produção total de pescado (tanto cultivado como capturado) subiu de 990.272 mil toneladas em 2003 para 1.240.813 mil toneladas em 2009. A região do país que mais produziu pescados em 2009 foi a Nordeste com pouco mais de um terço de toda a produção nacional. Os estados que mais  se destacaram foram Santa Catarina, Pará e Bahia que detém juntos mais de 37% da produção nacional. 

Neste link você encontra dados do Ministério da Pesca e Aquicultura relativos a produção de pescado por cultivo e captura no Brasil até o ano de 2009: 

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